Gratin d’Hiver Gourmand vegan, sans gluten & low Fodmap

Pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :
1 botte d’épinard
4 pommes de terre moyennes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
100 gr de Tofu nature ferme
500 ml de lait d’avoine ou de soja
2 c à s de farine de pois chiche
1 c à s de concentré de tomate
1 branche de thym
Huile d’olive
Parmesan vegan (voir recette sur le blog)

Laver les épinards et les faire cuire à la vapeur douce pendant 10 min. Les hacher grossièrement et réserver. Peler les pommes de terrer et les couper en fines lamelles, réservez.

Dans une poêle, faire fondre l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter le tofu nature préalablement émietté. Faire revenir le tout pendant 10 min.

Ajouter le concentré de tomate, puis la farine de pois chiche, le thym et le lait végétal. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe (comme une béchamel). Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger les épinards, les pommes de terre et la béchamel. Disposer le tout dans un plat huilé, puis saupoudrer de parmesan vegan et mettre à cuire au four à 170° pendant 20 min.

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